Receita diet e deliciosa: crepioca de chocolate

Comunicadora da Rádio Atlântida / Editora do ATL Girls - Na rádio Itapema: www.clicrbs.com.br/saltoalto -

Um pouco antes do verão eu comecei aqui no blog a #OperaçãoVerão, pra todo mundo que, assim como eu, estava preocupado com a chegada da estação mais quente do ano e queria colocar o corpitcho em dia. Só que a coisa deu tão certo, que agora a ideia virou um “projeto pra vida“, e vou continuar postando dicas de saúde e beleza, pra todo mundo ficar lindo e saudável! 😀

E essa “nova temporada” começa com uma receita delícia da minha nutri linda Rita Cherutti: Crepioca de Chocolate!

Crepioca feita pela nutricionista Rita Cherutti com recheio de Creme de Avelã diet - Foto: Reprodução/Instagram

Crepioca feita pela nutricionista Rita Cherutti com recheio de Creme de Avelã diet – Foto: Reprodução/Instagram

Ingredientes:

– 1 ovo (com clara e gema);

– 2 colheres de sopa de goma de tapioca;

– 1 colher de sopa de achocolatado diet (eu uso o Gold Diet)

Preparo:

Misture tudo, bata bem e leve à frigideira de teflon. Após e só rechear!

A nutricionista me deu como sugestão de recheio Creme de Avelã Diet, como eu não consegui encontrar porque segundo o gerente do supermercado, mal chega, e o produto já some das prateleiras, usei leite condensado diet. Ficou muuito gostoso! Ah, também coloquei uma banana picadinha no recheio.

Crepioica de chocolate com recheio de leite condensado diet e banana - Foto: Juju Massena

Crepioca de chocolate com recheio de leite condensado diet e banana – Foto: Juju Massena

Além de ser uma delícia saudável, essa crepioca me ajuda com aquela vontade louca de comer doce, principalmente durante a TPM e acabar com a dieta! 😛

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COMENTÁRIOS

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  • JUPIRA RODRIGUES

    Adorei a receita, mas onde eu consigo a goma de tapioca?? Aqui em Santa Maria já procurai por tudo e não achei…

    • Juju

      Oi querida! Então, agora tu me pegou! hehehe Aqui em Porto Alegre a maioria dos supermercados já vendem, principalmente a rede Zaffari. E é possível encontrar nessas lojas de produtos naturais tbm! Agora aí em Santa Maria eu realmente não sei…

  • Franciele

    Oi! Dá pra fazer a goma em casa! Mistura, por exemplo, uma xícara de polvilho doce pra uma xícara de água e deixa descansar na geladeira até que assente. Depois escorra a água que sobrar e passe por um coador com um pouco do polvilho doce seco pra ajudar a tirar a umidade e vai peneirando e pronto, uma goma feita em casa e mais barato que as prontas! Fica igualzinho! Beijos, adorei a receita.

    • Juju

      Franciele amei a dica! Obrigada, beijoca!

  • Rogerio Sioli

    Procure fécula de mandioca ou polvilho doce que são a mesma coisa.

    • Juju

      Rogerio, não é a mesma coisa não… Mas pra isso, chamei a nutricionista Rita Cherutti pra explicar melhor: “A goma ou amido de mandioca tem diversas utilizações. Polvilho doce e fécula são tecnicamente o mesmo produto. Comercialmente, é comum a denominação de polvilho doce para o produto obtido por secagem solar, processado em unidades menos automatizadas, de menor escala. O polvilho azedo é um produto obtido da mesma forma que o doce, mas que sofre uma fermentação após a etapa de decantação da fécula e antes da secagem, que é obrigatoriamente feita por método solar. O polvilho azedo é um amido modificado. O ingrediente é indispensável para a fabricação de biscoitos de polvilho e do pão-de-queijo.
      E a parte revelação:
      Para os produtores, a fécula apresenta-se como uma boa alternativa para agregar valor às suas atividades. A mais comum é a fabricação de beijus, também chamados de tapiocas”. 😉

  • Sabrina Melo

    Amei! Vou experimentar hoje mesmo, adoro tapioca!

  • Guilherme

    A aparência é ótima, vou fazer com certeza. Tem ideia de quantas calorias tem, somente a crepioca sem recheio?

    • Juju

      Oi Guilherme! Resposta da Rita: Carboidrato: 32.18gr Proteína: 8.39gr Calorias: 226 calorias Beijos!

Compulsão alimentar: Como enfrentar?

Comunicadora da Rádio Atlântida / Editora do ATL Girls - Na rádio Itapema: www.clicrbs.com.br/saltoalto -

Somente quem sofre de compulsão alimentar sabe a luta diária que se tornam os rituais que envolvem comida.

Lembrando sempre que a compulsão alimentar é uma doença assim como os demais transtornos alimentares, como anorexia, bulimia, entre outros. O primeiro passo é aceitar que você tem uma doença multifatorial e que precisa de cuidados com equipe multidisciplinar. Assim como toda a doença o cuidado seguirá pela vida inteira, então cabe ao paciente aceitar e manter a doença sob controle, tentando manter a qualidade de vida.

Algumas dicas importantes para quem convive com a compulsão alimentar:

1. Aceitar a doença

2. Buscar ajuda profissional

3. Manter uma reeducação alimentar

4. Comer pequenas porções para não desencadear compulsão

5. Evitar alimentos que são gatilhos da compulsão, exemplo: chocolate

6. Falar abertamente com a família sobre sua doença

7. Praticar exercícios Físicos

8. Saber viver um dia de cada vez

9. Se perdoar

10. Buscar profissionais onde você se sinta confortável sobre sua doença

11. Evitar ambientes onde se sinta julgado

12. Recomeçar sempre

Um super abraço da nutri Rita Cherutti.