agenda

Filmes franceses no Santander Cultural

Foto: Swagger – Prana Filmes/Divulgação

Desde o dia 5 de abril, o Cine Santander Cultural (Rua 7 de Setembro, 1028, Centro Histórico – Porto Alegre) apresenta o programa Cinema Francês Contemporâneo. São nove longas-metragens produzidos nos últimos três anos. Tem animação, comédia, documentário e drama. O clássico francês O Pequeno Príncipe, uma adaptação do livro de Saint-Exupéry, produzida em 1974, ganha três sessões com entrada franca dentro do programa Domingo Cultural. Você confere todos os filmes exibidos (inclusive Swagger, da foto) nesse link.

Os ingressos custam R$ 10, exceto na programação Domingo Cultural, que tem entrada grátis. Estudantes e pessoas acima de 60 anos pagam meia-entrada. O horário especial de funcionamento durante a Bienal do Mercosul, de 6 de abril até 3 de junho, é de terça a sexta, das 9h às 19h. Sábados, das 10h às 19h. Não abre nos feriados.

A mamãe é punk na Saraiva

Também nesta terça (10), rola o lançamento do livro da jornalista Ana Cardoso falando sobre o universo adolescente. A Mamãe é Punk ele é uma continuação do livro A Mamãe é Rock. O lançamento será na Livraria Saraiva do Shopping Iguatemi (Av. João Wallig, 1800, Passo d’Areia, Porto Alegre – RS), a partir das 19h. Anita, filha de Ana e do marido Marcos Piangers, a pequena inspiradora da obra, também estará no lançamento. O livro será vendido por R$ 34,90.

Feirinha de outono

Na quarta e quinta (11 e 12) acontece o projeto Casarão de Outono, uma feirinha com moda autoral feminina e masculina, acessórios, lingeries e decoração. É na Rua Florêncio Ygartua, 208, Moinhos de Vento, Porto Alegre – RS, das 11h às 19h.

Obras de Erico e Luis Fernando Verissimo inspiram jantar

Foto: Adriana Franciosi/Divulgação

O supercherf Marcos Livi e a jornalista Bete Duarte comandam o primeiro evento do ano da série Literatura e Gastronomia. É na quinta (12), das 20h às 22h, no Instituto Ling (Rua João Caetano, 440, Três Figueiras – Porto Alegre)  . O jantar será inspirado na obra de dois dos maiores escritores gaúchos – Erico e Luis Fernando Verissimo.

O projeto é da jornalista Bete Duarte e revisita obras literárias que servem de inspiração para a descoberta de sabores. No Jantar Verissimos, o cardápio foi criado pelo chef Marcos Livi, que elaborou uma refeição em seis etapas, intercalando e mesclando ingredientes tradicionais da gastronomia gaúcha com elementos da cozinha internacional contemporânea. Os pratos serão harmonizados com vinhos da vinícola Guatambu e cervejas artesanais. Luis Fernando Verissimo participa do jantar acompanhado da esposa Lúcia e do filho, o músico Pedro Verissimo, que fará uma apresentação especial.

O valor do ingresso é de R$ 220 e podem ser adquiridos no próprio Ling ou pelo (51) 3533-5700.

Jantar Harmonizado

casa valduga/jantar harmonizado/ restaurante casa bonita

Foto: Divulgação

Nesta quinta (12), a vinícola Casa Valduga e o restaurante Canta Maria se unem para oferecer um jantar harmonizado. Os espumantes e vinhos serão combinados com couverts, entrada e sobremesa, que ficarão por conta do restaurante. O jantar começa às 20h, no restaurante Canta Maria (Rua Parnaíba, 777, São Bento – Bento Gonçalves) e tem o valor de R$ 170 por pessoa. Informações e reservas pelos telefones (54) 3702-3099 e (54) 9.9976-4544 ou pelo e-mail jaque@cantamaria.com.br.

TE PROGRAMA

Curso cervejeiro

De 15 a 19 de abril, a Escola da Cerveja (Rua Dr. Mario Totta, 406, Porto Alegre – RS) promove um curso de capacitação de cervejeiros para quem quiser aprender ou se aperfeiçoar na arte da produção de cervejas. O valor é de R$ 795 e os horários são: domingo (15) das 9h às 18h e de segunda (16) até quinta (19), das 19h às 22h30. Mais informações e inscrições pelos telefones (51) 3414.8851 e (51) 99964.8851 ou pelo e-mail contato@escoladacerveja.com.br.

Cozinhe.me

O chef e sommelier Gabriel Lourenço, da Escola de Gastronomia @SalAGosto, estará à frente de dois cursos na próxima semana: na segunda (16) rola o de risotos clássicos e na terça (17) o de pizzas e calzones. É na Av. Nova York, 364, Porto Alegre – RS, das 19h às 22h e custa R$ 150. Inscrições e informações pelo telefone (51) 99627-2617.

Curso de pizzas saudáveis

Foto: Banco de Imagens

Na outra quarta, dia 18, rola um curso de pizzas artesanais do sul da Itália com o chef Alisson Fernando Kuhn, na sede da QUAN (Av. Ipiranga, 7464, sobreloja, Porto Alegre – RS). Como surgiu a pizza, a primeira fermentação, as pizzas sulistas e como elas devem ser são temas do encontro, que acontece das 19h às 22h e custa R$ 220. Mais informações pelo telefone (51) 99901-8989 e e-mail contato@qualidadeemnutricao.com.br.